TANJUNG BINTANG - Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Lampung Selatan mengukuhkan Enam Ketua TP PKK Desa dari Dua Kecamatan, Senin (2/9/2019).

Hadir pada kesempatan tersebut Anggota DPRD dari Partai PDI Perjuangan Ketut Supardi, Asmarawati, dari Partai Gerindra Dwi Riyanto, dari Partai PKB Hamdani Dapil setempat, para Pejabat Struktural terkait, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Fokorpimcam) setempat.

Adapun Ketua TP PKK Desa Jati Indah Sri Panuri, Ketua TP PKK Desa Sindangsari Suyanti, Ketua TP PKK Desa Purwodadi Simpang Sudalwi, Ketua TP PKK Desa Sinar Ogan Rina Sarjono Kecamatan Tanjung Bintang dan Ketua TP PKK Desa Malang Sari Siti Robiah, Ketua TP PKK Desa Sidomukti Supriyati Kecamatan Tanjung Sari.

Dalam arahannya Plt Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Selatan Winarni Nanang Ermanto mengatakan, "pelantikan Ketua TP PKK Desa merupakan tindak lanjut dari dilantiknya Kepala Desa Terpilih yang baru dilantik", katanya.

"Saya mengajak kepada Ketua TP PKK Desa yang baru dilantik untuk langsung dapat bekerja dengan maksimal, karena PKK merupakan salah satu roda dalam kemajuan Desa", ujar Winarni Nanang Ermanto.

"Saya juga memohon dukungan dari para Kepala Desa untuk dapat membantu TP PKK Desa dalam menjalankan program-program kerja PKK Desa", tutur Winarni.

"Kepada Ibu-ibu TP PKK Desa agar dapat menghayati sepuluh program pokok PKK agar dapat membantu Pemerintah Desa dalam mensejahterakan warganya", tandas Winarni.

"Selamat kepada para Ketua TP PKK Desa yang baru dilantik, semoga dapat menjalankan amanah dengan baik dan dapat membantu tugas-tugas suaminya", pungkas Winarni diakhir arahannya. (KMF)