KALIANDA - Lebih dari 2000-an peserta mengikuti kegiatan Lampung Bersepeda ke 23 tahun 2019, Kegiatan ini dilaksanakan di Kota Kalianda dengan start lapangan Korpri Pemkab Lampung Selatan, pada minggu pagi(15/9/2019).

Kegiatan yang bertajuk KAJAWAH (Kayuh Jejama Way Handak) diikuti 180 komunitas goweser Se-provinsi Lampung dan Sekitarnya, nantinya para peserta akan menempuh jarak 20 KM dengan rute Start lapangan korpri, kedaton, (Pos 1) wisata way belerang, (Pos 2) pantai kedu warna untuk melakukan penanaman pohon kelapa dan pohon mutun, dan finis kembali ke lapangan korpri.

Ketua pelaksana Babeh Rudi Suryadi mengatakan Lampung bersepeda ke 23 ini dilaksanakan tiga bulan sekali, dan akan menjadi sarana dalam menjalin silaturahmi antar goweser.

"Kegiatan ini akan kita adakan setiap tiga bulan sekali dan kita akan melakukan berbagai kegiatan sosial nantinya. jadi siapa pun kita , berapapun usianya, jika diatas sepada, kita adalah sama", ujarnya.

Plt.Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto berharap kegiatan ini terus dapat berlangsung secara rutin.
"Saya berharap kegiatan ini disamping menjadi wahana bagi pelopor keselamatan dalam berkendara, juga saya harap dapat membudayakan kegiatan olahraga di masyarakat", Ucapnya sembari memlepas kegiatan Lampung bersepeda KAJAWAH itu. (KMF)