TANJUNG BINTANG - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan Lantik Enam Kepala Desa dari dua Kecamatan, Senin (2/9/2019).

Plt. Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto melantik Kepala Desa Jati Indah Ibdi Irwanto, Kepala Desa Sinar Ogan Sarjono, Kepala Desa Purwodadi Simpang Lamidi, Kepala Desa Sindang Sari M. Rapkan Kecamatan Tanjung Bintang, Kepala Desa Sidomukti Daryanti, Kepala Desa Malang Sari Supriyadi Kecamatan Tanjung Sari.

Hadir pada kesempatan tersebut Anggota DPRD dari Partai PDI Perjuangan Ketut Supardi, Asmarawati, dari Partai Gerindra Dwi, dari Partai PKB Hamdani Dapil setempat, para Pejabat Struktural terkait, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Fokorpimcam) setempat.

Dalam arahannya Plt Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto mengucapkan selamat kepada para Kepala Desa yang baru dilantik, "selamat kepada para Kades terpilih yang baru dilantik dan saya ucapkan terima kasih kepada para Penjabat (Pj) Kepala Desa yang telah mensukseskan Pemilu dan hingga dilantiknya Kepala Desa pada hari ini", katanya.

"Kepada para Kepala Desa yang baru dilantik saya juga mantan Kepala Desa, jadi saya tahu benar bagaimana seluk-beluk Kepala Desa", kata Nanang.

"Sekarang jamannya e-planning dan e-budgeting bukan seperti jaman waktu saya masih menjadi Kades yang hanya mengandalkan Bantuan Desa (Bandes) yang nilainya hanya belasan juta rupiah", kata Nanang.

"Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) baik dari Pemerintah Pusat maupun dari Pemerintah Daerah sangat besar, salah kalau para Kepala Desa tidak bisa membangun Desanya" cetus Nanang.

"Saya meminta kepada para Kades untuk dapat benar-benar memanfaatkan anggaran yang begitu besar untuk mensejahterakan dan membangun masyarakatnya", ujar Nanang.

"Jangan ada dendam dan rasa benci, hilangkan semua. Sekarang seluruh warga Desa adalah anak pak Kades semua, libatkan semua elemen masyarakat untuk membangun Desa", tanda Nanang.

"Mari kita tanamkan dan ajarkan kepada anak-anak kita sifat baik, sehingga dimasa depan mereka dapat menjadi pemimpin yang cerdas dan berakhlak mulia", tutur Nanang.

"Saya minta juga kepada para Ketua TP PKK Desa agar dapat membantu tugas-tugas Pemerintahan yang diemban para suaminya", tutup Nanang. (KMF)